飲食店 床コーティング
2017年2月19日
2016年11月2日に実施した某ハンバーガーチェーン店様の床コーティングの続報です。
2016年9月までは他社で毎月定期清掃を実施されていました。
10年間ワックスを塗り続け真っ黒になっていました。
そして当社で剥離洗浄を行いコーティングを塗布致しました。
施工後50日後に一度店舗を訪れ店員様にヒアリングをさせて頂き、ワックスに比べ格段に良くなっている、日常の清掃で汚れがすぐ落ちる、との声を頂きました。
それから施工約100日が経ち、一度清掃に入ってもらえないかとの要望を頂き今回実施致しました。
⬇︎①作業前
⬇︎①作業後
今回は洗浄のみ実施しましたが、作業前後写真でもさほど差がありませんでした。
⬇︎②作業前
⬇︎②作業後
コーティングはワックスに比べコスト的にはイニシャルはかかりますが、ランニングは随分抑えられると思います。
以前の毎月実施から今回は3ヶ月後の施工となります。それでもお店側の手入れ次第ではまだまだ周期を伸ばせそうです。
本来、我々業者の立場では毎月や2ヶ月に1回という年間に清掃する頻度が多ければ多い程
嬉しいものです。
回数を増やす事で1回当たりの施工金額を低く抑えることを提案したりします。
しかし当社は逆なんです。
1回当たりの施工金額をしっかり頂き、以前より美観維持を向上し、年間施工回数を極力減らしお客様の年間清掃費用負担を軽減出来ればと思います。